ppid@riau.go.id (0761) 45505

Ketua TP PKK Riau Misnarni Syamsuar Kembali Bagikan Sembako Pada Masyarakat 

  • PPID UTAMA
  • 10 April 2023
  • 661 View

PEKANBARU - Ketua TP PKK Provinsi Riau sekaligus Ketua Pengurus Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Provinsi Riau, Misnarni Syamsuar membagikan sembako kepada masyarakat yang kurang mampu, berlangsung di salah satu rumah warga di Kelurahan Lembah Damai, Rumbai, Senin (10/04/2023). 

Misnarni Syamsuar menjelaskan, berbagi sembako merupakan programnya bersama organisasi PKK, BK3S dan Dekranasda Riau serta Gubernur Riau, sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang kurang mampu. 

"Pada bulan puasa ini kami menjalankan suatu kegiatan yaitu memberikan sembako di kecamatan-kecamatan yang ada di Provinsi Riau. Hal ini juga sebagai kepedulian kami terhadap masyarakat yang ada di Pekanbaru," jelas Misnarni Syamsuar.

Ia berharap dengan adanya program berbagi sembako tersebut dapat membantu masyarakat yang membutuhkan dan bermanfaat untuk kebutuhan sehari-hari penerima bantuan.

Sementara itu, Camat Rumbai Vemi Herliza menuturkan, atas nama masyarakat Rumbai menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan dan bantuan yang diberikan oleh Ketua TP PKK Riau. 

Menurutnya, bantuan tersebut sangat bermanfaat bagi masyarakatnya dan sangat membantu bagi masyarakat yang membutuhkan di wilayah tersebut. 

"Terima kasih Ibu Gubernur atas bantuannya, bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat kami dan semoga terus melalui kegiatan ini dapat memberikan manfaat kepada masyarakat," ungkap Vemi Herliza.

Di waktu bersamaan, salah seorang warga Kelurahan Lembah Damai, Supiah (56) yang menerima bantuan dari Ketua TP PKK Misnarni Syamsuar mengungkapkan rasa syukurnya. 

"Saya sempat stroke dan sakit batu ginjal juga melakukan cuci darah. Alhamdulillah, saya senang sekali mendapatkan bantuan dari Ibu Gubernur," ungkap Supiah. 

"Kami juga berharap kegiatan seperti ini dapat dilakukan satu tahun sekali, karena tentunya membantu meringankan kebutuhan pokok dirumah," harapnya. 



(Mediacenter Riau/nb)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

428

  • 139 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 92 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store